17 de mayo de 2024

El estadounidense Derek Lunsford se ha proclamado campeón de Míster Olympia 2023

Un exfutbolista se proclama campeón del mundo de culturismo, con un español tercero

El estadounidense Derek Lunsford se ha hecho con la máxima competición del culturismo mundial en su segunda participación

Míster Olympia es la principal y máxima competición del culturismo profesional a nivel mundial. Se celebra todos los años desde que el estadounidense Joe Weider la crease en 1965. La Federación Internacional de Fisioculturismo (IFBB) es la encargada de organizar este evento todos los años.
Esta competición fue creada para mantener a todos los campeones de Mr. Olympia activos en el deporte y para darles la oportunidad de ganar dinero por competir. Larry Scott fue el primer vencedor en la historia de Míster Olympia.
El culturista de Estados Unidos Derek Lunsford se ha proclamado campeón de la competición en su segunda participación por delante del que era favorito y el vigente campeón la pasada edición, el iraní Hadi Choopan. Lunsford debutó el año pasado en la categoría Open y fue segundo.
Tras este hito, el americano se convierte en el primer fisioculturista en ganar en dos divisiones, ya que, en 2021, también se proclamó campeón en la categoría 212 lb. Derek Lunsford, exfutbolista y exluchador, se pasó al culturismo y en su segundo año compitiendo se ha impuesto a Choopan. El tercer puesto ha sido para Samson Dauda.

Un español consigue el bronce

El español, Ángel Calderón, fue medalla de bronce en la categoría 212 lb, es decir, una división inferior a la de Derek Lunsford. Ángel mostró una mejora del físico respecto al año pasado, pero no fue suficiente y quedó por detrás de Keone Pearson y Shaun Clarida.