Menú
Cerrar

'El Caney' con Jaime Gelabert, venciendo en el 'Gran Premio de San Sebastián'Hipodromoa

Espectacular victoria de 'El Caney' en el Gran Premio de San Sebastián

Este jueves 12 de septiembre, se cierra la brillante Temporada de Verano en el Hipódromo de San Sebastián

Ayer por la tarde, se disputó la penúltima jornada de la Temporada de Verano en el Hipódromo de San Sebastián, con pista muy pesada por la lluvia caída. Buen tiempo y mucha asistencia de público que como siempre, disfrutó y mucho de la emoción de las carreras de caballos, el espectáculo y la gastronomía.

La Jornada - Pista de Hierba

La tarde comenzó a las 17.30 horas, con el Premio Donostiako Sustapena - Fomento de San Sebastián , para potros y potrancas de dos años, que no hubieran ganado. Siete candidatos al triunfo partieron desde el poste de los 1.600 metros. Monte Negro cogió decidido la cabeza nada mas abrirse los cajones, seguido por Tamaghu, mientras Hermes Wood iba en tercera posición muy vigilante y Sweet Caroline marchaba muy bien colocada esperando su momento. En la recta final Hermes Wood rematando por la parte exterior, se mostró muy superior a sus rivales venciendo por cuatro cuerpos. Segundo cerrando con fuerza llegó Sweet Caroline. Tercero, dos cuerpos y medio detrás, finalizó Monte Negro, que aguantó por un cuello, el ataque final de Tamaghu.

Hermes Wood con Maxime Foulon - 1ª Carrera Premio Donostiako Sustapena - Fomento de San SebastiánFoto cedida por Hipodromoa

La segunda carrera fue el Premio Copa de España de Amateurs, reservada a Amazonas y Gentlemen, hándicap de referencia para caballos y yeguas de cuatro años en adelante, con ocho participantes y 2.000 metros de recorrido. Vita Bareliere tomó el mando al abrirse los cajones, seguido por Rock Moon y Tritón. Llegando a la curva previa a la recta final, Always on Time recuperó posiciones, colocándose en cuarta posición. Se llegó así a la recta final en la que los cuatro primeros se disputaron la carrera. Always on Time con más decisión, consiguió alzarse con el triunfo por delante de Vita Bareliere, por algo más de un cuerpo. Tercero, tres cuartos de cuerpo detrás, llegó Tritón que dejó cuarta a Rock Moon, que entró tres cuartos de cuerpo después.

'Always on Time' con Pablo Laborde - 2ª Carrera Premio Copa de España de AmateursFoto cedida por Hipodromoa

En tercer lugar se disputó el Premio Ingeniería Prodesa, hándicap desdoblado primera parte, para caballos y yeguas de tres años en adelante, sobre la distancia de 1.400 metros. Seis participantes en el poste de salida. Como es habitual en ella, Brizna cogió rápido la cabeza marcando el ritmo de la prueba, seguido de cerca por Bailén, mientras Aitana marchaba en penúltima posición. En la recta final, Brizna intentó hacerse fuerte, pero Bailén con más fuerza, se fue directo al poste de meta consiguiendo la victoria, aunque Aitana con un fortísimo remate totalmente pegada a los palos exteriores, pudo haber puesto en peligro el éxito de ganador, llegando a tan solo medio de cuerpo. Finalmente, Brizna entró en tercera posición al llegar un cuerpo detrás.

'Bailén' con Raúl Ramos - 3ª Carrera 'Premio Ingeniería Prodesa'Foto cedida por Hipodromoa

La cuarta carrera fue el Premio Asociación de Mujeres Profesionales del Turf, Soporte de la Lototurf, hándicap desdoblado segunda parte, para caballos y yeguas de tres años en adelante, sobre la distancia de 1.400 metros, con diez participantes a las órdenes del Juez de Salida. Guerreira salió muy rápida, pero Mister Kool cogió muy decidido la cabeza, mientras Portofino iba en los puestos de atrás. Así se llegó a la recta final en la que Mister Kool, decidió atacar por los palos, haciéndose muy fuerte, Guerreira lo hizo por los carriles exteriores como la mayoría de los participantes. Portofino con un gran final, fue pasando rivales consiguiendo una holgada victoria por algo más de tres cuerpos. Mister Kool aguantó el segundo puesto, entrando tan solo un cuello delante de Guerreira. Cuarto, un cuerpo y medio detrás, llegó Penhraid.

'Portofino' con José Luis Borrego - 4ª Carrera 'Premio Asociación de Mujeres Profesionales del Turf'Foto cedida por Hipodromoa

Cerró la jornada en quinto lugar, el Gran Premio de San Sebastián, para caballos y yeguas de tres años en adelante, con ocho candidatos al triunfo en los 2.800 metros de recorrido. Carrera muy táctica en la que tomaron la iniciativa Ponce de Leon, seguido por Escudo D’ouro, marcando el ritmo de la carrera, que se endureció un poco tras el primer paso por meta. Llegando a la última curva Shelby iba tercero muy cerca de los dos primeros y El Caney se colocaba en quinta posición. Entrando en la recta final, Shelby presentó un fortísimo ataque con aires ganadores, pero El Caney, rematando con un espectacular cambio de ritmo, se fue directo al poste de llegada consiguiendo una grandísima y espectacular victoria por tres cuerpos y medio. Shelby hizo también una muy buena carrera, pero se tuvo que conformar con la 'plata'. Mandalorian consiguió el tercer puesto, entrando un cuerpo después. Defraudó un poco The Way of Bonnie, que solo pudo ser cuarto, ya a más de tres cuerpos.

'El Caney' con Jaime Gelabert - 5ª Carrera 'Gran Premio de San Sebastián'Foto cedida por 'Hipodromoa'