Menú
Cerrar

Todas las Jocketas de la III Edición del Campeonato, con Ulrika Holmquist otra vez como vencedoraFoto cedida por DC PRO

Éxito Total en el III Campeonato de Jocketas

• Ulrika Holmquist, vuelve a conquistar el Campeonato de Jocketas con sus segundos puestos con 'Bailén' y 'Lorea', más el cuarto puesto con 'Medianoche'

• El Preparador Guillermo Arizcorreta hizo un triplete ensillando a los ganadores 'Upa Lola', 'Something' y 'Stellaris'

• 'The Game', ganó con facilidad el Premio Royal Gait

Esta mañana, se ha disputado la tercera jornada de la Temporada de Otoño en el Hipódromo de Madrid, con buen tiempo y muchísima asistencia de público que como siempre, disfrutó y mucho de la emoción de las carreras de caballos, el espectáculo y la gastronomía.

La Jornada - Pista de Hierba

La jornada comenzó a las 11:30 horas con la primera carrera, el Premio Luis Maroto, (Patr. por Tattersalls), (Made in Spain), para potros y potrancas de dos años que no hubieran ganado. Ocho participantes en los 1.600 metros de recorrido. Carrera ganada por Duke Lergacy, de punta a punta y con un final super emocionante, aguantando el ataque final de varios de sus rivales que llegaron muy cerca. Segundo a un cuarto de cuerpo llegó el debutante Basco Béarnais, siendo tercero a tan solo un cuello Graine de Vie, que dejó cuarto también por un cuello a Bronco.

'Duke Legacy' con Jaime Gelabert - 1ª Carrera 'Premio Luis Maroto'Foto cedida por DC PRO

En segundo lugar se disputó el Premio Marca - III Campeonato de Jocketas 2024, (Made in Spain), hándicap desdoblado segunda parte, para caballos y yeguas de tres años en adelante. Ocho aspirantes al triunfo partieron desde el poste de los 1.500 metros. Chusquez se mostró muy superior a sus rivales, venciendo de punta a punta en un auténtico paseo por algo más de seis cuerpos. Segundo fue Penrhead cerrando bastante, siendo tercera Anaz entrando un cuerpo y medio detrás.

'Chusquez' con Lucie Castillon - 2ª Carrera 'Premio Marca - III Campeonato de Jocketas'Foto cedida por DC PRO

La tercera carrera fue el Premio Fundación Deporte Joven - III Campeonato de Jocketas 2024, (Made in Spain), hándicap desdoblado primera parte, para caballos y yeguas de tres años en adelante. Nueve candidatos en los cajones de salida, 1.500 metros de recorrido. Roblón y Magic Warrior, tomaron la iniciativa desde la apertura de cajones, seguido de cerca por Bailén muy vigilante y un poco detrás pero muy bien colocado iba Something esperando su momento. Entrando en la recta final, Bailén se pone en cabeza con aires ganadores, pero cuando presentó su ataque Something, con un bonito cambio de ritmo, se fue con decisión al poste de meta, en un bonito final. Bailén se tuvo que conformar con el segundo puesto llegando a tres cuartos de cuerpo. Diva victoria que cerró mucho en los metros finales, fue tercera, entrando algo menos de un cuerpo después.

'Something' con Esther Wesmeier - 3ª Carrera 'Premio Fundación Mundo Joven - III Campeonato de Jocketas'Foto cedida por DC PRO

En cuarto lugar se disputó, el Premio Consejo Superior de Deportes - III Campeonato de Jocketas 2024, Soporte de la Lototurf, (Made in Spain) hándicap de referencia parte, para caballos y yeguas de tres años en adelante, sobre la distancia de 2.000 metros y con diez participantes. Stellaris salió como un tiro, seguido por Chiquitín, Lorea y el resto de participantes. Lorea se puso segunda entrando en la recta final, pero Stellaris se hizo fuerte por los palos, manteniendo a raya el ataque final de Lorea por conseguir la victoria, venciendo de punta a punta y con gran autoridad, por casi cuatro cuerpos. Lorea fue segunda, siendo tercero Chenel, que entró tres cuartos de cuerpo detrás.

'Stellaris' con Lara martínez - 4ª Carrera 'Premio Consejo Superior de Deportes - III Campeonato de Jocketas'Foto cedida por DC PRO

La quinta carrera fue el Premio Royal Gait, (Made in Spain), para caballos y yeguas de tres años en adelante. Ocho candidatos a la victoria partieron desde el poste de los 2.200 metros. Ponce de León cogió la cabeza como en el es habitual, seguido por Naranco, mientras The Game iba en última posición. Llegando a la recta final, la cabeza no variaba pero The Game progresó recuperando posiciones. Ya en ella, en cuanto The Game presentó su ataque se fue con facilidad al poste de meta consiguiendo una rotunda victoria. Buena presentación de Sirjam llegando en segunda posición, algo más de dos cuerpos detrás. Tercera fue Kowasky que llegó un cuerpo después. Gran decepción del favorito Naranco que sólo pudo ser quinto, entrando detrás de su compañero de colores Farnesio.

'The Game' con Ricardo Sousa - 5ª Carrera 'Premio Royal Gait'Foto cedida por DC PRO

En sexto lugar, se disputó el Premio Lorenzo Sanz, (Made In Spain), un sprint de 1.200 metros línea recta, para caballos y yeguas de tres años en adelante. Ocho especialistas en el poste de salida. Witiza fue el más rápido desde la salida, venciendo de principio a fin, sorprendiendo a sus rivales, sobre todo a Madrid, que por primera vez este año se tuvo que conformar con el segundo puesto entrando medio cuerpo detrás. Tercero, tres cuerpos y medio detrás, llegó Golden Voice, un cuerpo después llegó Noisy Night firmando el cuarto puesto.

'Witiza' con Sr. Sarabia, Diego - 6ª Carrera 'Premio Lorenzo Sanz'Foto cedida por DC PRO

Cerró la jornada la séptima carrera, el Premio Roberto Cocheteux, (Made In Spain), para yeguas de tres años en adelante. Cinco candidatas en el poste de los 1.600 metros. Carrera preciosa llegando las cuatro primeras en prácticamente un cuarto de cuerpo. Hetera salió con mucha decisión escapando bastantes cuerpos de sus rivales, llegando con bastante diferencia a la recta final, pero pagó el esfuerzo realizado, dejando la la carrera se la jugaran sus otras cuatro rivales. Con un precioso y emocionante final, Upa Lola volvió a encontrarse, consiguiendo una meritoria victoria, un cuello detrás llegó Grey Infinity, que por también por un cuello pasó delante de Charming Look, que por otro cuello lo hizo con Spirituale.

'Upa Lola' con Nico Valle - 7ª Carrera 'Premio Roberto Cocheteux'Foto cedida por DC PRO