Menú
Cerrar

El Castellón elimina al Dépor y pasa a la final del playoffRRSS

Batacazo del Deportivo: seguirá en el pozo del fútbol no profesional tras un partido loco en Castellón

El partido de vuelta de semifinales entre el Castellón y el Deportivo ha sido una locura, pero finalmente el conjunto castellonense elimina a los gallegos

El Estadio Nuevo Castalia de Castellón ha presenciado un partido loco. El conjunto local ha ganado 4-3 al Deportivo de la Coruña (4-4 en el global) y pasa a la final del playoff de ascenso a Segunda por haber quedado mejor clasificado en liga regular. En el duelo final, el conjunto orellut se se medirá al Alcorcón.

Este partido ha tenido de todo. El Castellón se fue ganando 2-0 al descanso, pero tras el paso por los vestuarios, el Dépor ha nivelado el encuentro gracias a los goles de Lucas Pérez y de Yeremay y la ciudad de La Coruña soñaba con la final. Pero en el minuto 90, Iago Indias mandó el partido a la prórroga.

Después de ese gol, Ian Mackay (portero del Dépor), se volvió loco y, fruto de la frustración de haber encajado un gol en el minuto 90, se autoexpulsó y le dio un penalti al Castellón. Pablo Hernández fue el encargado de lanzar la pena máxima, pero el castellonense lo falló. En ese momento, la eliminatoria se volvió loca, todo saltó por los aires y la tensión se apoderó de los jugadores.

En la prórroga, y con uno menos, el Deportivo se creció y tiró de orgullo y, al poco de empezar, Kuki Zalazar consiguió anotar el 3-3 que le daba el pase al Deportivo. Los de Rubén de la Barrera lo tenían hecho, pero en el 108 de la segunda parte, David Cubillas, el ídolo local, marcó el 4-3 para el conjunto orellut.

El cuarto gol del Castellón destrozó anímicamente al Deportivo, que se quedará una temporada más en Primera RFEF. Sin ninguna duda, un tremendo disgusto para los aficionados coruñeses que creían en el ascenso. Esta derrota significa que el Deportivo de la Coruña tendrá que esperar otro año más para regresar al fútbol profesional.

En definitiva, esta eliminación es un drama para el conjunto gallego. El Dépor lleva tres años en el pozo y la próxima temporada disputará su cuarta temporada en el fútbol no profesional. La temporada pasada perdió ante el Albacete en Riazor y este año ha hecho lo mismo contra el Castellón. Lo que está claro es que el conjunto coruñés es incapaz de regresar al fútbol profesional y ni siquiera es el primer equipo de la provincia, ya que el Racing de Ferrol ha conseguido ascender a Segunda.

Resto de eliminatorias

En la jornada del sábado, el Eldense y el Alcorcón certificaron el pase a la final tras eliminar a dos de los cuatro filiales que estaban disputando la fase de ascenso.

El conjunto de Elda consiguió eliminar al Celta B en el Pepico Amat (4-3 en el global) tras remontar el resultado adverso de la ida, gracias a los goles de Soberón y Manu Nieto. El Eldense se medirá en la final contra el ganador del cruce entre el Real Madrid Castilla y el Barcelona B.

Por su parte, el Alcorcón eliminó a la Real Sociedad B en Santo Domingo y vuelve a soñar con el regreso a Segunda, categoría que perdió la pasada temporada. El resultado fue de empate a uno, pero gracias al resultado conseguido en San Sebastián, al conjunto alfarero le valió el empate.