30 de junio de 2024

Los jugadores de Uruguay celebran uno de los goles

Los jugadores de Uruguay celebran uno de los golesEFE

Uruguay se gusta y golea a Bolivia, mientras Estados Unidos se complica la vida tras caer ante Panamá

5-0 de los charrúas a la selección boliviana, mientras que la derrota de Estados Unidos ante Panamá (1-2) les coloca al borde del abismo en la Copa América que organizan

La selección de Uruguay dio un paso gigante hacia los cuartos de final de la Copa América al aplastar a Bolivia con un contundente 5-0 en un partido disputado en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, EE.UU. Con esta victoria, Uruguay se consolida como uno de los favoritos al título, sumando 6 puntos en el Grupo C y dejando prácticamente asegurado su pase a la siguiente fase.

Desde el inicio del encuentro, Uruguay demostró su superioridad. Facundo Pellistri abrió el marcador temprano, aprovechando un centro preciso de Nicolás De la Cruz tras una falta. Poco después, Darwin Núñez amplió la ventaja con un gol bien ejecutado tras un excelente pase de Maximiliano Araújo, marcando así su segundo tanto en el torneo.

La Celeste continuó dominando el partido, combinando con fluidez y presionando constantemente a una Bolivia desbordada, que apenas lograba salir de su campo. A pesar de varios intentos claros de Uruguay, incluido un cabezazo de Núñez que rozó el travesaño, el marcador no se movió más en la primera mitad.

En la segunda parte, Uruguay bajó un poco el ritmo, lo cual preocupó al entrenador Marcelo Bielsa. Sin embargo, el equipo celeste despertó nuevamente y cerró la goleada con tres tantos más: Maximiliano Araújo anotó su segundo gol del partido, Federico Valverde marcó tras un rápido contraataque y Rodrigo Bentancur cerró la cuenta con un cabezazo certero.

El ingreso de Luis Suárez en los minutos finales añadió un toque especial a la noche para Uruguay, con el delantero recibido con ovaciones como un héroe por la afición presente en el estadio.

Con este resultado, Uruguay prácticamente asegura su presencia en los cuartos de final de la Copa América, demostrando su calidad y ambición en el torneo continental.

Estados Unidos se complica la vida

La selección de Panamá logró una victoria crucial al vencer 2-1 a Estados Unidos en la Copa América, un resultado que potencia sus posibilidades de avanzar a la siguiente fase del torneo. El partido comenzó con un espectacular intento de chilena de Édgar Yoel Bárcenas que rozó el poste, mostrando la determinación de Panamá en buscar puntos vitales para seguir en competencia.

Panamá ha dado una de las sorpresas de la competición

Panamá ha dado una de las sorpresas de la competiciónEFE

Sin embargo, Estados Unidos tomó la delantera inicialmente con un gol de Folarin Balogun en el minuto 22, aprovechando una situación de superioridad numérica tras la expulsión de Tim Weah por una agresión a Roderick Miller. Pero la alegría estadounidense fue efímera, ya que Panamá respondió rápidamente con un gol de César Blackman, quien igualó el marcador con un disparo preciso desde fuera del área.

En la segunda mitad, Panamá continuó dominando y creando oportunidades peligrosas, mientras que Estados Unidos luchaba con su inferioridad numérica. La presión de Panamá finalmente rindió frutos en el minuto 83, cuando José Fajardo marcó el gol de la victoria tras una jugada iniciada por Adalberto Carrasquilla y asistida por Abdiel Ayarza, recién ingresado al campo.

La emoción se vio ensombrecida por la expulsión de Carrasquilla poco después, dejando a Panamá también con 10 jugadores. A pesar de esto, Panamá logró mantener su ventaja hasta el pitido final, asegurando una valiosa victoria que complica las posibilidades de Estados Unidos en el torneo.

Con este resultado, Panamá tiene la oportunidad de avanzar a las eliminatorias si consigue un buen resultado contra Bolivia en su próximo partido, mientras que Estados Unidos se enfrentará a una difícil tarea frente a Uruguay para mantener vivas sus esperanzas en la Copa América.