La Real Sociedad buscó y encontró el empate en los minutos finales de la segunda parte con un golazo de SucicAFP

Real Sociedad 1-1 Atlético de Madrid

El Atlético se deja un empate ante la Real en un partido en el que los donostiarras se merecieron la victoria

El Atlético de Madrid sufrió y no pudo pasar del empate en el Real Arena de San Sebastián. Los donostiarras fueron superiores de principio a fin y consiguieron igualar el tanto inicial de Julián Álvarez, para finalmente terminar el con empate 1-1. Real Sociedad y Atlético de Madrid medían sus fuerzas en el partido que cerraba la novena jornada de la Liga antes de irse al parón por selecciones. Ninguno de los dos equipos llegaba en su mejor momento.

Los de Imanol llegaban al duelo liguero después de una derrota frente al Anderlecht en la Europa League en busca de la segunda victoria en casa esta temporada. El Reale Arena ha dejado de ser un fortín y la Real no viene mostrando el nivel de las temporadas pasadas.

Por su parte, el equipo del Cholo Simeone afrontaba este duelo con ganas, en busca de una victoria que pudiese olvidar la dolorosa derrota frente al Benfica en Champions. El técnico argentino sorprendía con el once titular, dando entrada a Javi Galán, Pablo Barrios, Witsel y Lenglet. El jugador del Barça debutaba con el Atlético en la zaga defensiva.

'La Araña' picó en el primer minuto

El partido no puedo arrancar de mejor manera para el Atlético de Madrid. Julián Álvarez 'picó' en el primer minuto del encuentro y adelantó a los rojiblancos tras un pase a la espalda de la defensa de Javi Galán a Griezamann que, tras un control exquisito, cedió atrás de tacón para que el delantero argentino cruzase con la zurda a la perfección. El Atleti no marcaba un gol en el primer minuto de juego desde 2020. Los jugadores salieron tan enchufados como quería Simeone.

Julián Álvarez adelantó a los rojiblancos a los 50 segundos de partidoAFP

Los donostiarras no se vinieron abajo después del 0-1, y en el minuto doce tuvieron la primera oportunidad de empatar el choque en la salida de un córner. Oblak realizó una doble parada a dos remates a bocajarro de mucho mérito que recordó a sus mejores momentos. La Real empezaba a ganar terreno ante un Atlético que se sentía cómodo defendiendo y buscando salir a la contra. A los del Cholo no les duraba nada la pelota y los donostiarras se acercaban cada vez más a la portería rojiblanca. Sin embargo, el tanto local no llegaba. Con un dominio claro de la Real Sociedad, pero sin ocasiones claras se llegaba al descanso en San Sebastián.

El que la sigue, la consigue

La segunda parte comenzó con dos faltas laterales a favor de la Real. Imanol dio entrada a Brais Méndez por Javi López en busca del tanto que se ya se merecían por ocasiones. Los del Cholo Simeone salieron con el mismo planteamiento defensivo que en la primera parte. Lenglet vio en su debut la primera amarilla del choque después de cometer varias faltas de manera reiterada. La primera ocasión de los colchoneros en la segunda mitad llegó en el minuto 57, en una contra que Molina mandó el remate a las nubes.

La Real Sociedad siguió atacando la portería de Oblak. Y tanto va el cántaro a la fuente que al final los donostiarras consiguieron empatar el choque en el minuto 83. Después de tanto creer, de tantas ocasiones, la Real consiguió el 1-1 tras un auténtico golazo de Luka Sucic desde fuera del área. El croata recibió un pase de Oyarzabal y de primeras la puso en la escuadra, donde el portero esloveno no pudo llegar.

El partido llegó al final con la Real acariciando la victoria. Finalmente, ambos equipos consiguieron un empate que no dejó contento a ninguno. Los del Cholo Simeone siguen sin conseguir la victoria y se quedan a siete puntos del Barça, mientras que los de Imanol terminan la jornada decimoquintos con tan solo 9 puntos.

Ficha técnica:

1 - Real Sociedad: Remiro; Aramburu, Zubeldia, Aguerd, Javi López (Brais Méndez, min.45); Sucic, Zubimendi, Kubo, Sergio Gómez; Becker (Barrenetxea, min.60) y Oyarzabal.

1 - Atlético de Madrid: Oblak; Javi Galán (Reinildo, min.82), Lenglet, Witsel, Giménez, Molina; Barrios, Koke, Gallagher (De Paul, min.63); Julián Álvarez (Sorloth, min.73) y Griezmann (Riquelme, min.82).

Goles: 0-1, Julián Álvarez (min.1); 1-1, Sucic (min.83).

Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos (Colegiado castellano-manchego). Amonestó a Lenglet (min.54), Javi Galán (min.79) y al Cholo Simeone (final del partido).

​Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga disputado en el Reale Arena de San Sebastián.