Los futbolistas del Atlético protestan al árbitro la acción del penalti

Los futbolistas del Atlético protestan al árbitro la acción del penaltiAFP

Así fue el penalti surrealista que le pitaron en contra al Atlético de Madrid

La derrota del Atlético de Madrid por 1-3 ante el Lille estuvo marcada por un penalti extraño y surrealista que el colegiado italiano Marco Guida señaló a favor del conjunto francés en la segunda mitad.

Corría el minuto 71 del segundo acto cuando un futbolista del Lille colgó un centro al área. El balón impactó en la mano del central argelino Mandi y el colegiado italiano señaló pena máxima a favor del cuadro francés cuando en su lugar debió de haber indicado falta del Lille y balón para el Atlético.

Pero nada de eso sucedió. La incredulidad en el Metropolitano era máxima. El 'Cholo' Simeone protestó airadamente la decisión y el feudo colchonero la tomó con el colegiado italiano. Nadie entendía nada. Y lo peor de todo es que desde el VAR no se corrigió la decisión del árbitro. Es más, lo que se indicó fue un mínimo contacto de Koke dentro del área que acabó derribando a un futbolista del Lille y que en condiciones normales no es suficiente como para pitar penalti.

Muchos tildaron la acción de robo arbitral. Razón no les faltaba. Jonathan David cogió el balón y acabó convirtiendo la pena máxima. El tanto del delantero canadiense supuso el 1-2 a favor del Lille y el Atlético se llevó un golpe psicológico muy difícil de digerir y que acabó confirmando la segunda derrota consecutiva del cuadro colchonero.

La 'rajada' de Simeone

La polémica actuación fue muy criticada y al término del encuentro, el 'Cholo' Simeone pasó por la sala de prensa del Metropolitano para compartir sus impresiones sobre qué le había parecido el penalti que el colegiado señaló a favor del Lille.

«Es que no hay nada, muchacho. ¿Qué pitó? Dijo mano. Luego empujón. Ojalá podamos ver algo. Que alguien de la UEFA nos diga que el árbitro acertó y el VAR no intervino por algo. Ojalá que alguna vez nos ocurra a favor. Te lleva el partido al 1-2 y otra vez la mala fortuna tanto en el partido de Lisboa que jugamos mal y hoy con tres tiros a portería nos metieron tres goles», compartió el técnico argentino.