La selección española remonta a Marruecos y llega a la final

La selección española busca ganar el oro olímpico 32 años despuésAFP

Francia vs España, gran final de los Juegos Olímpicos en directo

Los de Santi Denia buscan volver a ganar la medalla de oro 32 años después y lo hacen contra la selección francesa, los anfitriones del torneo olímpico

Os dejamos ya la crónica del partido. España es campeona olímpica.
Subir

FINAAAAAAL!!!

España es campeona olímpica en fútbol. 32 años después se lleva la selección española el oro olímpico. Silencio en París tras ganar a la anfitriona.
Subir

GOOOOOOOOOL

GOOOOOOOL DE ESPAÑA PARA SENTENCIAR!!!! Camello mete el quinto y España se lleva el oro olímpico
Subir

117'

Sacó Francia un córner pero salió con valentía Arnau Tenas y atrapó el centro. Tres minutos para el final y España se defiende con uñas y dientes. Qué bien está acabando Tenas el partido
Subir

114'

Poco fútbol en la segunda parte de la prórroga. España no quiere fallos, tiene muy cerca el oro y solo quiere que pasen los minutos. Camello tuvo en su cabeza el quinto pero le salió centrado el remate
Subir

Otra polémica en el área

Vuelve Francia a las andadas. A falta de diez minutos los jugadores galos vuelven a caer en el área. De momento el árbitro no señala nada pero hay que tener cuidado con cualquier contacto
Subir

Cambios de Francia

Se marchó Koné y entró Magassa. Envida Henry para buscar el empate.
Subir

Se reanuda la prórroga

Últimos 15 minutos de la prórroga. España está a un pasito del oro olímpico y se ha lanzado con todo a por el quinto gol. Lo intento Sergio Gómez, pero respondió bien Restes
Subir

Lo intenta Francia

Lo intenta Francia. 4-3 ganan los españoles, pero está apretando otra vez el equipo anfitrión. Final de la primera parte de la prórroga, a 15 minutos de la gloria olímpica
Subir

100' GOOOOOL DE ESPAÑA (4-3)

Camello!!!!!!! Qué golazo de España para dar otro golpe al partido. Estaba mejor plantada Francia, pero los de Santi Denia le cogieron el pulso a la prórroga y consiguen adelantarse. Qué lección de saber sufrir
Subir

95'

Domina Francia estos primeros minutos. España está muy tocada y además los once protagonistas que hay ahora sobre el césped son muy diferentes a los del principio y están algo desdibujados
Subir

Comienza la prórroga

30 minutos por delante para hacerse con el oro olímpico. Todavía queda mucho y España puede rearmarse
Subir

Nos vamos a la prórroga

Subir

AL LARGUERO TURRIENTES

Qué paradón de Restes. No dio córner el árbitro, pero la parada de Restes al disparo de Turrientes es tremenda. Después golpeó en el larguero y esto se va a ir a la prórroga
Subir

Gol de Francia

Mateta convierte el penalti y empata el partido. Difícil de creer que piten un penalti así. Se nota que estamos en Francia y jugando contra Francia
Subir

Va Mateta... vamos Arnau

Subir

Penalti a favor de Francia

Difícil de creer lo que acaba de pasar. Penalti a favor de Francia después de que el VAR entendiera que un pequeño agarrón de Miranda merecía ese castigo. De esas jugadas hay 50 cada partido. Increíble
Subir

La ha tenido Sergio Gómez

Casi mata España el partido. La ha tenido Sergio Gómez en el 88. El nuevo jugador de la Real Sociedad ha podido asegurar el oro, pero su disparo raso se marcó pegado al poste
Subir

85'

España trata de salir de su área. Cada minuto que pasa es oro y el Parque de los Príncipes ya no empuja tanto como hizo tras el gol
Subir

82' Aprieta Francia

Va en volandas ahora el equipo francés. Santi Denia mueve el banquillo. Salen Turrientes y Camello por Abel Ruiz y Baena
Subir

81'

Subir

Recorta distancias Francia y tocara sufrir en los últimos 10 minutos. Despierta el Parque de los Príncipes y tocará sufrir. Maghnes Akliouche desvió una falta sacada por Olise y se abre un nuevo partido
Subir

76'

Amarilla para Bernabé tras un mal saque de Arnau Tenas. Tuvo que cortar el contragolpe para evitar que fuese a más. Un minuto después la recibió Baena para frenar una internada de Olise
Subir

73' La ha tenido Barrios

Contragolpe de España, Abel Ruiz da un mal pase a Pablo Barrios y se esfuma un tres para dos. La ha tenido España para sentenciar la final
Subir

72' Qué parada de Arnau Tenas

Vaya parada de Arnau Tenas. Ha dado un paso adelante Francia en la recta final del partido Mano abajo buenísima del guardameta del PSG que se ha redimido de su error de una manera espectacular
Subir

70'

La ha tenido Mateta. Está teniendo una tarde bastante aciaga el francés que no encuentra la manera de inquietar a Tenas
Subir

65' Arriba Abel Ruiz

La tuvo Abel Ruiz, pero se marchó arriba. Está España siendo peligrosa al contragolpe, alguna de estas puede caer y sentenciar el partido
Subir

62'

Lo intenta Francia aunque sin demasiado acierto. Los cambios le sentaron bien a la selección gala, pero España se ha rehecho en seguida y ha respondido muy bien a los ataques franceses
Subir

60' Cloroformo al partido

Posesiones largas de España. Ha tenido Juan Miranda un remate para meter el cuarto, pero no era nada sencillo. Importante salir de campo propio para no sufrir constantemente
Subir

AL LARGUERO FRANCIA

Remate de Kone al larguero. Primer aviso para España. Estos despistes pueden costar muy caros. Necesitan los de Santi Denia dormir esto cuanto antes. Queda mucho y se va a hacer largo
Subir

56'

Lo intenta Francia aunque con poco éxito. Lo más peligroso en estos 10 primeros minutos ha sido un centro chut que se perdió por línea de fondo
Subir

51' cambios en Francia

Se van Lacazette y Chotard por Kalimuendo y Akliouche
Subir

49'

Lo intentó Abel Ruiz. Un gol de España en estos primeros compases de segunda parte dejaría el partido finiquitado. Toca seguir remando
Subir

Se reanuda el partido

Comienza la segunda parte. España está a 45 minutos de hacerse con la medalla de oro
Subir

Descanso en París

Final de la primera mitad. España se va con 3-1 al descanso. Gran primera parte y ahora quedan 45 minutos para confirmar la medalla de oro
Subir

Amarilla a Loic Bade

Segunda amarilla del partido, segunda para Francia. Pisotón abajo del defensor del Sevilla que se ha jugado la roja. Ojo no entre el VAR
Subir

Sufre España

Sufre y mucho España en el descuento. Necesitan de manera urgente que termine la primera mitad. Está mascando el gol la selección de Henry y Olise disparó rozando el palo. 3 minutos para el descanso
Subir

QUÉ PARADA DE TENAS

Se redime Arnau Tenas de su error en el gol. Paradón del guardameta español a un remate a bocajarro de Mateta. Providencial porque un gol habría metido a los galos en la final
Subir

7 de añadido

Nos iremos al 52 en esta primera mitad. Parece demasiado tiempo, pero en la línea de los eternos descuentos que se están añadiendo en estos Juegos
Subir

44'

Trata de reaccionar Francia. España quiere irse ya al descanso. No están teniendo demasiado peligro, pero tratan de acercarse a la meta de Arnau
Subir

El golazo de Baena

Dejamos por aquí la espectacular falta que ha anotado Baena. El oro olímpico está cada vez más cerca.
Subir

40' Casi marca el cuarto España

Juan Miranda ha rozado el cuarto. Buena jugada de España que consigue finalizar dentro del área el latera izquierdo, pero repelió Restes con el pie. Francia está muy tocada
Subir

Gol del empate

Así empató España en el partid. Qué gran gol de Fermín para reengancha a la selección.
Subir

36' Amarilla a Kone

Primera amarilla del partido. Parecía que el árbitro se las había dejado en el vestuario porque no estaba castigando la dureza francesa, pero finalmente Kone es el primero en verla
Subir

35'

Se enfría el partido. España tiene la pelota y trata de dormir el encuentro. La anfitriona no reacciona y pide a gritos el descanso
Subir

Silencio total en el Parque de los Príncipes

Se ha quedado noqueado el estadio del Paris Saint-Germain. Ya no empuja como al inicio del encuentro. Ha reaccionado España como lo hacen los campeones.
Subir

GOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

VAYA GOLAZO!!!! Alex Baena de falta directa. Fiesta española en el Parque de los Príncipes. Dejó clavado el jugador del Villarreal a Restes, que siguió la pelota con la mirada y la acompañó a la red. Golazo
Subir

27'

Qué importante ha sido para España responder al primer gol de Francia. No se vinieron abajo los de Santi Denia y le dan la vuelta al marcador. Está muy tocada Francia.
Subir

24' GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA

Otroooooooo de Fermín López!!!! Qué barbaridad de Juegos Olímpicos está haciendo el centrocampista del Barcelona. Jugadón de Juan Miranda que centra el balón a Abel Ruiz para que remate, lo para Restes y aparece Fermín para coger el rechace y darle la vuelta al marcador. Se adelanta España
Subir

20' Trata de responder Francia

Bien ahora Arnaut Tenas. Buscó Francia el segundo en un córner, pero el portero del PSG estaba bien colocado y atrapó el remate de Mateta
Subir

Así ha sido el gol de Francia

Dejamos por aquí el gol que ha marcado Francia para adelantarse en el marcador. Millot probó fortuna y se encontró con un error inesperado de Tenas. Menos mal que ha reaccionado rápido España.
Subir

17' GOOOOOL DE ESPAÑA

Goooooooool de España. Fermín López pone las tablas. Pase al hueco de Alex Baena para el centrocampista azulgrana, que remata de primeras e iguala el partido cuando más se necesitaba. Partido nuevo
Subir

16'

Dominaba Francia y se llevó el premio del gol. Difícil de entender que ese balón haya acabado en la portería de España
Subir

11' Gol de Francia

Se adelanta Francia en el marcador. Error de Arnau Tenas a un disparo blando de Millot y los galos ya mandan en la final
Subir

9'

Partido bronco. El árbitro, Abatti Abel, trata de calmar a los jugadores, pero de momento está siendo más una batalla que un encuentro de fútbol.
Subir

6'

Mejor Francia en estos primeros compases. Los de Santi Denia están tratando de sacar la pelota jugada desde atrás, pero sin mucho éxito. Sufre España por el momento
Subir

4'

De momento poco fútbol y muchas luchas. Los franceses tienen claro que el hombre a parar es Fermín, que ya ha recibido varias faltas.
Subir

España comenzó sacando

España tuvo la primera posesión, pero rápidamente Francia se hizo con la pelota y armó su primer ataque. Primeros compases del partido y mucha tensión.
Subir

Empieza el partido

Empieza el partido. España y Francia buscan el oro en los Juegos Olímpicos. Ruge la grada con «Allez les bleus».
Subir

Suenan los himnos: ya está todo preparado

Suena primer el himno de España, después la Marsellesa. Todo preparado para que comience la gran final de fútbol en los Juegos Olímpicos
Subir

Francia, un equipo intratable

Francia es la anfitriona del torneo. Y los de Thierry Henry han jugado de maravilla. El seleccionador francés ha tenido la suerte de contar con futbolistas contrastados como Michael Olise, Jean-Philippe Mateta y Alexandre Lacazette y gracias a ellos, Francia está en la final. Para el partido contra España, los franceses salen con el siguiente once: Restes; Sildillia, Badé, Lukeba, Truffert; Koné, Millot, Olise, Chotard; Mateta, Lacazette.
Subir

España sale con el once de gala

Para la final contra Francia, Santi Denia ha apostado por el once de gala, el que ha venido utilizando a lo largo de todo el torneo. Y ese es el siguiente: Arnau Tenas; Marc Pubill, Eric García, Pau Cubarsí, Juan Miranda; Pablo Barrios, Álex Baena; Aimar Oroz, Fermín López, Sergio Gómez; Abel Ruiz
Subir

Bienvenida

¡Buenas tardes! Y bienvenidos al directo de la gran final del torneo olímpico que disputan Francia y España en el Parque de los Príncipes de París. En juego está una medalla de oro que puede ser histórica para el fútbol español. ¡Vamos, España!