Lamine Yamal celebra el 1-0 que le marcó Dani Olmo a Alemania

Lamine Yamal celebra el 1-0 que le marcó Dani Olmo a AlemaniaAFP

El espectacular gol que marcó Lamine Yamal la última vez que se enfrentó a Francia

El futbolista del Barcelona ya sabe lo que significa enfrentarse y marcarle al país vecino en un partido oficial

Lamine Yamal está a tan solo seis días de cumplir 17 años y entre medias aparece un España vs Francia que siempre apetece jugar, ya sea en partido amistoso o en encuentro oficial. Pero en este caso, el duelo se produce en toda una semifinal de la Eurocopa, un encuentro que se jugará a vida o muerte y en el que está en liza el primer billete para la final de Berlín del domingo 14 de junio.

Pues bien. El futbolista del Barcelona ya sabe lo que significa enfrentarse al país vecino en un partido oficial, más concretamente el 30 de mayo de 2023, en el marco del Europeo Sub-17 que se disputó en Hungría y en el que la selección española entrenada por Julen Guerrero acabó perdiendo por 1-3 ante Francia.

El único gol de España lo marcó precisamente Yamal. En el minuto 68 de la segunda parte, el futbolista azulgrana recibió el balón en banda derecha de Roberto Martín, avanzó en diagonal hacia el borde del área y se sacó de la chistera un latigazo espectacular que se coló por la escuadra izquierda de la portería defendida por Agney, guardameta del equipo francés en ese encuentro.

Cuando Yamal vio que su tiro había acabado dentro, se fue corriendo hacia la banda izquierda, se deslizó de rodillas y celebró el gol con el resto de sus compañeros. Había sido un auténtico golazo, las cosas como son. Y la celebración efusiva de Lamine era más que lógica. En ese momento, la selección española estaba a tan solo 22 minutos de pasar a la final del Europeo, pero al final acabó recibiendo tres goles en tan solo dieciocho minutos.

Lamine Yamal ya sabe lo que significa y la ilusión que hace marcarle a Francia, el país vecino de España y uno de sus grandes rivales futbolísticos. Y en poco más de un año, el futbolista del Barcelona ha pasado de jugar el Europeo sub-17 a disputar la Eurocopa de Alemania con la absoluta. Esto explica la tremenda progresión que ha tenido el extremo azulgrana. ¿Marcará su primer gol en el torneo el próximo martes? Ese día se resolverá dicha cuestión.