19 de septiembre de 2024

Oihan Sancet anotó el primer gol de LaLiga 2024/2025 contra el Getafe en San MamésAFP

Así fue el primer gol de LaLiga 2024/2025

laLiga 2024/2025 arrancó este jueves con dos partidos llenos de emoción y de pasión que acabaron con sendos empates. El Athletic Club no pudo dedicarle la primera victoria de la temporada a su afición tras empatar contra el Getafe (1-1) y el Betis tampoco pudo abrir la temporada en casa con un triunfo y se tuvo que conformar con otro empate ante el Girona (1-1).

Siempre que arranca una nueva temporada de LaLiga hay incertidumbre por saber quién va a marcar el primer gol del torneo y, sobre todo, qué futbolista lo anota. Y en el caso de LaLiga 24/25, el elegido para abrir la lata fue Oihan Sancet, futbolista del Athletic Club.

Corría el minuto 27 de la primera parte cuando Sancet recibió un buen pase de Gorka Guruzeta. El delantero del Athletic se la dio al '8' del conjunto bilbaíno, este avanzó unos metros sin oposición, recortó hacia dentro y se sacó de la chistera un disparo con rosca espectacular y a media altura que se coló en la portería defendida por David Soria.

El futbolista navarro, internacional con la selección española, se fue corriendo a la banda, pegó un salto yendo hacia el córner de San Mamés y celebró el gol en el fondo en el que se encuentran los seguidores del Athletic. Unos segundos después, el resto de sus compañeros se fueron a abrazar a Sancet. Era un gol importante para el equipo de Ernesto Valverde y le sirvió para irse al descanso con ventaja en el marcador.

Sin embargo, en la segunda parte el Getafe se vino arriba y le aguó la fiesta a todo el Athletic Club. El futbolista nigeriano Chrisantus Uche anotó el gol de la igualada en el minuto 64 y el partido acabó de esa forma. Reparto de puntos entre los bilbaínos y los azulones que no dejó del todo conforme a ninguno de los dos.