Carracedo durante un lance del partido del Córdoba CF ante el Atlético SanluqueñoCCF

Fútbol

El Córdoba remonta al Sanluqueño y se mete en play-off

Los blanquiverdes vencieron 1-2 con goles de Adilson y Antonio Casas

El Córdoba CF jugó este miércoles su partido aplazado frente al Atlético Sanluqueño y, por primera vez en lo que va de campeonato remontó un resultado adverso y se metió en puestos de play-off. La única mala noticia fue la lesión de Toril en el tiempo de descuento.

El primer acto comenzó con alternativas y el Córdoba pudo adelantarse en el marcador a los 5 de juego, pero Manrique Antequera pitó falta de Antonio Casas sobre el meta local, Samu. La respuesta del Sanluqueño llegó dos minutos después, cuando Nacho dio un pase a Mwepu que a punto estuvo de hacer el primer tanto. Y en el 10’ Calderón comenzó a quejarse de la rodilla, mientras Iván Ania mandaba calentar a Carlos García y a Álex López.

Sin un claro dominador, el Sanluqueño avisó de nuevo antes del 20’, con un disparo de Álex Guti que no vio puerta. Poco después se formó una pequeña bronca cuando Carrasco fingió una falta y posterior lesión, que dio algo de salsa al duelo. De nuevo, a los 23’ Fer Román tuvo el gol pero el colegiado anuló la jugada por fuera de juego. Y, con los locales siendo más intensos y mejores que los visitantes, en el 26’ llegó el 1-0, por medio de una volea de Nacho Ramón.

Para ver una ocasión del Córdoba hubo que esperar 35 minutos, cuando Kike Márquez estrelló un potente disparo en la madera y, en la prolongación de la jugara, Adilson (de Cabeza) aprovechó el despeje de Samu y puso el 1-1. Con muy poco, los blanquiverdes restablecían las tablas en el marcador. Pero el susto del Sanluqueño llegó con una gran parada de Carlos Marín en el ‘38 tras un lanzamiento de Goma.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron los mejores del Córdoba con diferencia, pero ya se llegó con el 1-1 al vestuario, después de una primera parte en la que los blanquiverdes desperdiciaron 35 minutos y solo a partir del gol mejoraron.

Remontada

El segundo tiempo arrancó con una aproximación del Córdoba, como en una prolongación del final del primero. Poco después, Antonio Casas culminaba la remontada y en el 47’ marcaba con precisión, tras controlar un pase de Carracedo.

A partir del 1-2, los siguientes compases del segundo acto sirvieron para ver a un Córdoba muy asentado y a un Sanluqueño bastante inoperante, acuciado por su delicada situación clasificatoria. Así, hasta que a la hora de partido, un contragolpe de los locales parecía que iba a acabar en gol de Mwepu, pero Carlos Albarrán se la arrebató de forma providencial.

Cambios y debut

El 1-3 pudo llegar en el 68’, pero a Antonio Casas le botó antes de controlar el balón enviado por Kike Márquez y la sentencia no llegó. A partir de ahí llegaron tres cambios en las filas blanquiverdes: salieron Recio, Kike Márquez y Antonio Casas, para dar entrada a Isma Ruiz, Simo y Alberto Toril. Pasado el minuto 70 el conjunto local comenzó a apretar, pero sin ocasiones claras.

Una gran jugada personal de Adilson en el 82’ no pudo ser culminada con Simo y, pese a la superioridad del Córdoba, la ventaja seguía siendo mínima en El Palmar. Y, poco después, fue Toril el que tuvo el tercero. A tres del final entraban Iván Rodríguez y Cristian Delgado. Este último disputaba sus primeros minutos de la temporada con el Córdoba.

En puestos de promoción

El Córdoba sacó adelante un partido del que dejó pasar su primer tercio, pero aun con todo sacó los tres puntos y ya está en puestos de play-off por primera vez en lo que va de temporada. Quinto con 23 puntos, el sábado visitará el Arcángel el cuarto, el Antequera, un duelo en que los blanquiverdes pueden seguir escalando posiciones.