19 de septiembre de 2024

'Bulnes' y Vaclav Janacek, vencedores de la 5ª carrera, 'Premio Criterium Internacional'Foto cedida por Hipodromoa

Triunfo espectacular de 'Bulnes' coronándose en el Criterium Internacional

'Dance Ahead' con Pablo Laborde, 'Dayshann' con Diego Sarabia, 'Haya Taal' con Jaime Gelabert y 'Athelia' con Adrián Martínez, fueron los otros triunfadores de la jornada

Ayer por la tarde, se disputó la penúltima jornada de la Temporada de Verano en el Hipódromo de San Sebastián, con pista pesada por la lluvia caída. Buen tiempo y mucha asistencia de público que como siempre, disfrutó y mucho de la emoción de las carreras de caballos, el espectáculo y la gastronomía.

La Jornada - Pista de Hierba

La tarde comenzó a las 17:30 horas con la primera carrera el Premio Onda Cero, reservada a Amazonas y Gentlemen, para caballos y yeguas de cuatro años en adelante, que desde el 1 de septiembre de 2023, no hubieran ganado un premio de 12.000€. Cuatro participantes en los 1.600 metros de recorrido. De salida se marcaron mutuamente Lose Your Wad y Bastiano, entrando primero y segundo en la recta final. Lose Your Wad se abrió mucho para rematar por fuera y Bastiano eligió rematar por dentro, pero Dance Ahead que fue todo el recorrido en tercer lugar, eligió rematar por el centro de la pista que era por donde estaba mejor la pista, recibiendo el premio de una victoria holgada y fácil. Lose Your Wad que perdió muchos cuerpos al abrirse para venir por fuera, se tuvo que conformar con el segundo puesto llegando a seis cuerpos y medio. Tercero fue Bastiano que llegó a más de siete cuerpos después.

'Dance Ahead' con Pablo Laborde - 1ª Carrera 'Premio Onda Cero'

'Dance Ahead' con Pablo Laborde - 1ª Carrera 'Premio Onda Cero'Foto cedida por Hipodromoa

La segunda carrera fue el Premio Kirol Txartela, hándicap desdoblado primera parte, para caballos de tres años en adelante, sobre la distancia de 2.200 metros con cinco participantes. One More Night cogió decidida el mando de la carrera, marcando el ritmo de la misma, seguido muy vigilante por Maderas. Ya en la recta final, One more Night intentó hacerse fuerte, pero no pudo resistir el ataque por el centro de la pista de Dayshann que se fue con autoridad al poste de llegada consiguiendo la victoria por un cuerpo. Finalmente One More Night, fue segundo, siendo tercero Prince Anodin que entró tres cuerpos detrás. Carrera muy gris de Maderas que entró en último en el poste de meta.

'Dayshann' con  Diego Sarabia - 2ª Carrera 'Premio Kirol Txartela'

'Dayshann' con Diego Sarabia - 2ª Carrera 'Premio Kirol Txartela'Foto cedida por Hipodromoa

En tercer lugar se disputó el Premio Gautena, para potros y potrancas de tres años, que no hubieran ganado. Ocho candidatos al triunfo partieron desde el poste de los 1.400 metros. Haya Taal, fue en tercero muy vigilante, esperando su momento en la recta final, en la que presentando su ataque, se fue con mucha facilidad al poste de llegada, consiguiendo una bonita victoria por tres cuerpos y medio. Hamars, rematando totalmente por el exterior, consiguió el segundo puesto, batiendo por tres cuartos de cuerpo a Zoe que vino por el interior.

'Haya Taal' con Jaime Gelabert - 3ª Carrera 'Premio Gautena'

'Haya Taal' con Jaime Gelabert - 3ª Carrera 'Premio Gautena'Foto cedida por Hipodromoa

La cuarta carrera fue el Premio PMC, Soporte de la Lototurf, hándicap desdoblado segunda parte, para caballos y yeguas de tres años en adelante, sobre la distancia de 2.200 metros, con diez participantes a las órdenes del Juez de Salida. Carrera ganada de forma espectacular por Athelia, con una grandísima monta de Adrián Martinez, fue siempre en última posición, para en la recta final con un contundente cambio de ritmo, se hizo con una difícil pero bonita victoria por tan solo un cuello sobre Black Voice que fue siempre muy vigilante, en los puestos delanteros, y en la recta final hizo un remate que parecía vencedor, pero se tuvo que conformar con ser segundo por muy poco. Marchelo, que animó la carrera desde la apertura de cajones, aguantó en la recta final para llegar en tercer lugar, resistiendo por una nariz a Walkczak que fue tercero , y también por una nariz, Stellaris fue quinto.

'Athelia' con Adrián Martínez - 4ª Carrera 'Premio PMC'

'Athelia' con Adrián Martínez - 4ª Carrera 'Premio PMC'Foto cedida por Hipodromoa

Cerró la jornada en quinto lugar, el Criterium Internacional de San Sebastián, para potros y potrancas de dos años, con siete candidatos al triunfo en los 1.500 metros de recorrido. Placid’oo tomó con decisión el mando de la carrera, marcando un ritmo fuerte a la misma, mientras Bulnes iba en última posición. Se llegó a la recta final en la que Placid’oo intentó aguantar su privilegiada posición, pero Bulnes rematando por fuera con un poderosísimo cambio de ritmo, se fue con decisión al poste de llegada consiguiendo una brillantísima victoria. A tres cuartos de cuerpo llegó Vamos Niño que también terminó con mucha fuerza. A casi dos cuerpos detrás llegó Goodmood que con su fuerte final, le arrebató por un cuello el tercer puesto a Placid’oo.

'Bulnes' con Vaclav Janacek - 5ª Carrera 'Premio Criterium Internacional'

'Bulnes' con Vaclav Janacek - 5ª Carrera 'Premio Criterium Internacional'Foto cedida por Hipodromoa

Cuadro de honor

• 1ª CARRERA - PREMIO ONDA CERO
GANADOR Nº 4 «DANCE AHEAD» – SR. LABORDE, PABLO – H. PEREIRA – NOSSA SRA. DO VALE
SEGUNDA Nº 2 «LOSE YOUR WAD»– SR. PINEDA GONZALO – G. ARIZCORRETA – YEGUADA ROCÍO
TERCERO Nº 1 «BASTIANO» – SR. SARABIA, DIEGO – E. LEÓN – RÍO CUBAS

• 2ª CARRERA - PREMIO KIROL TXARTELA
GANADOR Nº 1 «DAYSHANN» – SR. SARABIA, DIEGO – CH. DELCHER – BORRIQUITO COMO TURF